AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Администрация Приютненского сельского муниципального образования

Кадастровая палата по Республике Калмыкия предоставила более 35 тысяч выписок о правах

Кадастровая палата по Республике Калмыкия предоставила более 35 тысяч выписок о правах 30.10.2019

Кадастровая палата по Республике Калмыкия предоставила более 35 тысяч выписок о правах

За девять месяцев текущего года Кадастровой палатой по Республике Калмыкия предоставлено более 35 тыс. выписок из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) о правах отдельного лица на объекты недвижимости, что в два раза больше, чем за аналогичный период 2018 года.
Выписка о правах отдельного лица на объекты недвижимости предоставляется юридическим и физическим лицам и отражает информацию обо всех актуальных и прекращенных правах. Документ может быть выдан как на определенную дату, так и за определенный период времени. При необходимости в нем может быть указана информация о правах на территории одного или нескольких субъектов России. От количества субъектов будет зависеть стоимость выписки, которая составляет для физических лиц от 650 до 1800 рублей за бумажный документ и от 400 до 750 рублей за электронный.
По словам начальника отдела подготовки сведений Кадастровой палаты по Республике Калмыкия Елены Сильнеевой, сведения, содержащиеся в выписке, являются сведениями ограниченного доступа и могут быть предоставлены только собственникам и их доверенным лицам. Также выписка предоставляется по запросам органов исполнительной власти различных уровней, судов, нотариусов, кредитных организаций, т.е. только тех лиц, которые прямо поименованы в Законе о регистрации недвижимости, и только в рамках непосредственной работы с объектами или их собственником в связке с конкретными делами.
Напомним, что запрос о предоставлении сведений из ЕГРН можно подать в МФЦ, почтовым отправлением или в электронном виде на сайте Кадастровой палаты. Срок исполнения – не более трех рабочих дней с момента получения запроса органом регистрации.  


Возврат к списку