AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Администрация Приютненского сельского муниципального образования

Всероссийская неделя правовой помощи владельцам загородной недвижимости

Всероссийская неделя правовой помощи владельцам загородной недвижимости 16.05.2019

Всероссийская неделя правовой помощи владельцам загородной недвижимости

Кадастровая палата по Республике Калмыкия в рамках Всероссийской недели правовой помощи проведет «горячую линию» и День консультаций для дачников Калмыкии.

Федеральная кадастровая палата проводит такую акцию по всей стране с 20 по 24 мая 2019 года. По словам главы Федеральной кадастровой палаты Парвиза Тухтасунова, проведение всероссийской Недели правовой помощи позволит гражданам разобраться в нововведениях, касающихся загородной недвижимости, ликвидировать риски неправильной трактовки законодательства и возможных последствий. Значительные изменения в жизнь дачников внес федеральный закон о ведении гражданами садоводства и огородничества, вступивший в силу с 1 января 2019 года и ликвидировавший понятие «дачных» земель. «Все эти изменения вызывают многочисленные вопросы со стороны владельцев приусадебных хозяйств. Федеральное законодательство не всегда легко считывается гражданами, поэтому необходимо уделить внимание вопросам просвещения населения, особенно это актуально в дачный сезон», - сказал ПарвизТухтасунов.

Что можно строить на садовых участках? Нужно ли платить налог за теплицы? Что признается самостроем? Как перевести садовый дом в жилой и наоборот? На эти и другие вопросы дачников ответят специалисты Кадастровой палаты в День консультаций и по телефону «горячей линии».

Звонки по «горячей линии» будут приниматься 21 мая 2019 года с 10.00 до 13.00 по номеру телефона: 8-84722-5-21-47.

День консультаций состоится 23 мая с 10.00 до 16.00 в районных офисах приема-выдачи документов и в главном офисе Кадастровой палаты по Республике Калмыкия по адресу: г. Элиста, ул. Пюрбеева, 20.

Также задать вопросы можно в официальных группах учреждения в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Instagram».

 


Возврат к списку