AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Администрация Приютненского сельского муниципального образования

Строим новый дом на месте старого

10.01.2019

Строим новый дом на месте старого

Довольно часто бывают ситуации, когда граждане на месте сноса старого дома хотят построить новый. Существует порядок оформления таких изменений.

Так, в случае если в Едином государственном реестре недвижимости содержатся сведения об объекте недвижимости, который планируется снести, то после проведения сноса собственнику необходимо обратиться в многофункциональный центр с заявлением о снятии с кадастрового учёта такого объекта недвижимости.

Вместе с заявлением необходимо предоставить также акт обследования. Акт обследования представляет собой документ, в котором кадастровый инженер в результате осмотра места нахождения здания с учётом имеющихся сведений реестра недвижимости о таком объекте недвижимости, а также иных предусмотренных требованиями к подготовке акта обследования документов подтверждает прекращение существования здания в связи с его гибелью или уничтожением.

Если при этом зарегистрировано право собственности на снесённый объект недвижимости, правообладателю снесённого объекта недвижимости необходимо обратиться в МФЦ с заявлением о снятии с кадастрового учёта и регистрации прекращения права и также предоставить акт обследования.
После завершения строительства нового объекта следует обратиться в многофункциональный центр с заявлением о кадастровом учёте и регистрации права на созданный объект недвижимости в установленном федеральным законодательством порядке.

Зачастую с кадастрового учета снесённые объекты недвижимости снимаются с одновременным прекращением прав на них.

Напоминаем, Кадастровая палата оказывает консультационную помощь в сфере оборота недвижимости. Если не знаете с чего начать оформление недвижимости или возникли какие-либо проблемы, обращайтесь в офисы учреждения. Получить подробную информацию о порядке получения данных услуг можно по телефону 8 (84722) 5-21- 47.


Возврат к списку